Ющенко отстранили от подготовки к Евро-2012: глава ликвидированного Нацагентства

Киев, 22 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  "Ликвидация Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 - это попытка устранить президента Ющенко от подготовки к чемпионату". Об этом 21 ноября на пресс-конференции заявил глава ликвидированного органа Евгений Червоненко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это однозначно политический шаг. Евро-2012 - это важный имиджевый проект, связанный с набором баллов к грядущим президентским выборам, на котором выгодно построить избирательный пиар президентских перегонов. Устранив агентство, возглавляемое человеком президента, правительство тем самым устраняло президента от подготовительного процесса Евро", - сказал Червоненко.

Он подчеркнул: "О политике свидетельствует также рад заявлений о том, что якобы отставка правительства и отсутствие коалиции негативно повлияют на подготовку". "Эту ликвидацию инициировал вице-премьер Украины Иван Васюник, мой однопартиец. Он якобы позиционировал себя как человека президента. Выходит, этот персонаж не видит своего будущего рядом с президентом", - отметил Червоненко.

Напомним, на этой неделе решением правительства было ликвидировано Нацагентство по проведению Евро-2012, возглавляемое Евгением Червоненко. Вместо выбывшей структуры при Секретариате Кабмина создается Координационное бюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail