Ликвидация Нацагентства по подготовке к Евро-2012 - это большая глупость: эксперт (Украина)

Киев, 22 ноября 2008, 15:44 — REGNUM  "Ликвидация Национального агентства по подготовке к Евро-2012 и делегация его полномочий Координационному бюро - это большая глупость украинского правительства". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил экономический эксперт, директор Центра социально-экономических исследований "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук.

С его точки зрения, на данный момент власти не стоит заниматься какими-то политическими делами, когда существуют такие проблемы в экономике, "и тем более, если говорить о Евро-2012". "У нас и так этот процесс по подготовке шел достаточно туго, достаточно сложно. И если вы посмотрите, как строились эти дороги, а в каких-то проектах говорится, что они существуют, если вы оцените масштабы ремонта или строительства и посмотрите, как это делается в Польше, то осознаете, какая существует разница. Масштабы несоизмеримы, причем десятки раз", - сказал Боярчук.

Он отметил: "Относительно перспектив и того, почему они поменяли курирующий орган, я могу сказать только, что коней на переправе не меняют. Украине и так было сложно подготовиться к Евро-2012. А если начнутся какие-то политические разборки, как всегда связанные с какими-то сабконтрактами на выполнение работ, то на подготовке к чемпионату это, естественно, положительно не скажется. С каждым таким шагом мы просто отнимаем какой-то процент к вероятности проведения Евро".

"При смене руководства любая компания, как правило, теряет несколько месяцев. Даже не надо знать, какое именно это агентство или бюро. И для этого нужны четкие обоснования. К примеру, если ожидается, что эти месяцы новое руководство четко наверстает в перспективе, если было видно, что прежнее руководство уже не справляется. Насколько я понял, смена Нацагентства на Координационное бюро произошла достаточно внезапно. А для того, чтобы проводить изменения таких масштабных программ, нужны серьезные обоснования", - сказал эксперт.

Напомним, на этой неделе решением правительства было ликвидировано Нацагентство по проведению Евро-2012, возглавляемое Евгением Червоненко. Вместо выбывшей структуры при Секретариате Кабмина создается Координационное бюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.