Эксперт: "Газпром" снизит заявленную цену на газ в обмен на уступки со стороны Украины

Киев, 22 ноября 2008, 14:40 — REGNUM  "Каждый год "Газпром" сначала поднимает планку цены на газ для Украины, а потом он ее постепенно опускает в обмен на определенные уступки со стороны Киева". Об этом 21 ноября на пресс-конференции заявил украинский политолог Владимир Фесенко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"Заявления о высокой цене на газ для Украины - это уже привычная тактика "Газпрома". К тому же уже было озвучено, за счет чего может быть найден компромисс. Речь идет фактически о предложении выплачивать газовый долг перед Россией по бартеру", - сказал он. Фесенко также отметил: "Есть еще немаловажная деталь, касающаяся ставки транзита газа. Дело в том, что поднятие ставки тарифа на транзит газа ударит и по Украине, поднимется тогда и ставка транзита за тот газ, который поставляется на Украину из Центральной Азии".

Напомним, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.