Глава ООК: "Военный путь освобождения оккупированных территорий Азербайджана был и остается единственным"

Баку, 22 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  Как можно комментировать высказывания, подобные тому, что "для Армении карабахской проблемы не существует, так как Армения и карабахский народ давно ее решили"? Таким образом, как передает корреспондент ИА REGNUM, отреагировал глава Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги на заявление, сделанное 21 ноября членом президиума Российской академии по изучению геополитических проблем Араиком Саркисяном.

Глава ООК продолжил: "Вы посмотрите - российскую и особенно армянскую печать после Московской декларации буквально захлестнули такого рода оценки различных "экспертов", "политологов" и "политиков", а президент страны, захватившей 20% территории Азербайджана, на полном серьёзе проводит 5-часовое совещание с общественностью, где рассматриваются варианты, как вернуть поменьше из оккупированного. Неудивительно, что ООК и многие в нашей стране считают, что такое стало возможным после подписания Азербайджаном и Арменией упомянутой декларации, где стороны исключили силовое решение нагорно-карабахского конфликта".

Лидер ООК отметил, что Армения все годы с начала конфликта не проявляла ни малейшего конструктивизма, если не считать таковым факт "переговоров ради переговоров". В качестве доказательства отсутствия у противоположной стороны доброй воли он напомнил, что, за 11 лет независимости Республики Армения, она так и не отменила решение Верховного совета Армянской ССР от 1 декабря 1988 года "об объединении Армении и Нагорного Карабаха". По словам Наги, "агрессор сейчас еще больше, чем раньше уверен, что если по-прежнему будет плевать на резолюции ООН, требующие немедленного освобождения оккупированных территорий; создавать видимость переговоров, достигать каких-то промежуточных решений, а потом дезавуировать "волной народного возмущения", то останется безнаказанным".

Глава ООК резюмировал: "Конечно, это не так. Наша организация, по-прежнему, считает, что военный путь освобождения оккупированных Арменией территорий Азербайджана был и остается единственным. Агрессор и оккупант понимает только язык силы!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail