Петербургский губернатор: Сегодня Кронштадт перестал быть островом

Москва, 22 ноября 2008, 13:13 — REGNUM  "Сегодня состоялось рукопожатие северного и южного берегов Финского залива", - заявила 22 ноября на церемонии открытия сквозного сухопутного проезда от поселка Корское до станции Бронка-Ломоносов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила, что открытие сухопутного проезда - "значимое событие", несмотря на то, что "на данном этапе проезд только технологический". "Наконец Кронштадт перестал быть островом", - добавила губернатор.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, присутствовавший на церемонии, также выразил удовлетворенность проделанными работами. "Контроль за расходованием средств, выделенных на реализацию проекта, ведется постоянно, и никаких претензий в настоящее время нет",- сказал он.

Кроме того, сегодня завершились работы по соединению дамбы судопропускным сооружением. Предполагается, что в ближайшее время оно будет испытано.

Напомним, проект создания комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений включает в себя 11 защитных дамб, шесть водопропускных и два судопропускных сооружения. С 2007 по 2012 годы общий объем финансирования проекта составит около 55 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.