1 января 2009 г. Украина может остаться без российского газа: "Газпром"

Киев, 22 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  "Газпром" хотел бы избежать прекращения поставок российского газа на Украину в новогоднюю ночь. Об этом заявил в прямом эфире российского информационного канала "Вести" представитель ведомства Сергей Куприянов.

Вместе с тем он подчеркнул - Газпром" не будет поставлять газ Украине без контрактов и погашенных задолженностей отметив, что подвижек в этих вопросах пока нет.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев потребовал от председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера взыскать долг Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов. "Нафтогаз Украины", в свою очередь, категорически отрицает свою задолженность перед "Газпромом". В украинской компании заявляют, что имеют долги исключительно перед компанией RosUkrEnergo, и сумма этого долга "с учетом всех нюансов" составляет около $1,3 млрд. На этих же позициях стоит глава украинского правительства. Несмотря на это, на заседании Совнацбеза Украины 21 ноября президент Украины Виктор Ющенко дал правительству Юлии Тимошенко пять дней, чтобы урегулировать с Россией проблему газового долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail