Заявлением о газовом долге Медведев мстит Ющенко за нелицеприятные высказывания в свой адрес: политолог

Киев, 22 ноября 2008, 10:41 — REGNUM  "Как только президент Украины Виктор Ющенко в одном из интервью зарубежному изданию заявил, что его визави в России, президент Дмитрий Медведев, является не совсем адекватным ситуации относительно своих позиций по Голодомору, мы сразу получаем ассиметричный ответ главы России". Об этом 21 ноября на пресс-конференции заявил политолог Игорь Жданов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве о требовании президента РФ Дмитрия Медведева к Украине срочно погасить газовый долг в размере 2,4 млрд. долларов.

"Сразу же выясняется, что Украина должна России выплатить 2,4 млрд. долларов газового долга, что газ в следующем году будет стоить 400 долларов за 1000 кубометров. Хотя, понятно, что если цены на нефть падают, то должны и падать цены на газ", - сказал эксперт. Жданов сказал: "Нашим государственным деятелям перед тем, как что-то говорить, нужно посмотреть, имеет ли страна потенциал для защиты своих национальных интересов, в том числе и в сфере энергетической безопасности".

Также он отметил, что со стороны России происходит откровенное политическое и информационное давление на Украину. "Запускаются специальные операции и ставятся под сомнение те договоренности, которые были достигнуты между премьер-министром России Владимиров Путиным и премьером Украины Юлией Тимошенко", - уверен Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail