Земля отныне не богатство Украины, а источник угроз национальной безопасности: Виктор Ющенко

Киев, 22 ноября 2008, 09:42 — REGNUM  "Земельная реформа, которая была направлена на повышение эффективности использования и охраны земель, на рост экономического благополучия страны, превратилась в источник угроз национальной безопасности Украины". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе заседания Совнацбеза Украины 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В значительной мере стало следствием пробелов в законодательстве и отсутствии полной и систематизированной информации по учету имеющихся земельных ресурсов и их собственников", - отметил Ющенко, предложив свой рецепт выхода из этой ситуации: через создание единой базы данных о земле, ее качественных характеристиках, собственниках, целевом назначении. Президент также указал на просчеты политики в сфере земельных отношений правительства и Госкомзема, которые ничего не сделали для упрощения системы оформления правоустанавливающих документов на землю, для работы системы регистрации правоустанавливающих документов на земельные участки, не создали государственную службу охраны плодородия грунтов.

Правоохранительные органы свидетельствуют о многочисленных нарушениях земельного законодательства служащими государственных и местных органов. "Взяточничество и злоупотребления служебным положением - это главный фактор, который буйно цветет среди работников органов Госкомзема", - отметил также Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail