В гараже Благовещенска изъято почти 800 контрафактных DVD-дисков (Приамурье)

Благовещенск, 22 ноября 2008, 00:41 — REGNUM  В одном из гаражей в городе Благовещенске оперативники УБЭП УВД по Амурской области обнаружили цех по производству нелегальных DVD-дисков. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, на полках гаража и одновременно склада сотрудники милиции нашли почти 800 дисков.

В пресс-службе рассказали, что когда сотрудники милиции потребовали открыть двери гаража, находившиеся внутри молодые люди не придумали ничего лучшего, как затаиться и пытаться уничтожить часть дисков в печке. "Увидев дым черного цвета, оперативники, проявив смекалку, прикрыли отверстие дымохода, в результате чего злоумышленники через считанные минуты с готовностью распахнули ворота настежь", - отметили в пресс-службе. По словам предприимчивых молодых людей, диски и бумажные вкладыши к ним приходили из Москвы.

В Благовещенске полученное лишь раскладывали по коробочкам и снабжали обложками. Причем, на некоторых дисках были записаны совсем свежие фильмы, которые недавно шли или ещё идут в кинотеатрах и официально не вышли на DVD. "Данная продукция реализовывалась на центральном рынке Благовещенска и практически во всех районах Амурской области по цене от 45 до 50 рублей за один диск. Что уже явно является одним из признаков контрафактности", - говорят оперативные сотрудники УБЭП УВД по Амурской области.

Сейчас изъятое отправлено на экспертизу, специалисты устанавливают, какой материальный ущерб был нанесен владельцам авторских прав на фильмы. Только установив сумму, оперативники могут возбудить уголовное дело. Согласно части 3 п. "в" ст.146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", максимальное наказание, которое могут получить двое задержанных, - до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.