Министр финансов США одобрил экстренные антикризисные меры, предложенные администрацией Буша

Весь мир, 21 ноября 2008, 23:19 — REGNUM  Министр финансов США Генри Полсон выступил в защиту экстренных мер по борьбе с кризисом, которые реализует администрация Буша. Как 21 ноября передает НТВ, Белый дом предусматривает жесткое государственное вмешательство в экономику и фактическую национализацию ряда крупнейших финансовых организаций.

"Экономические кризисы, подобные нынешнему, происходят раз или два в сто лет", - заявил Генри Полсон. Он признал, что непростая ситуация вызвана множеством факторов, в том числе бездействием правительства США и его ошибочными действиями, устаревшей американской и глобальной финансовой регулирующей системой и чрезмерными рисками, которые взяли на себя финансовые институты.

Глава Минфина убежден, что мировому сообществу не следует спешно брать под жесткий контроль финансовый сектор. "Если мы вместо правильного определения причин произошедшего начнем действовать в спешке, чтобы регулировать финансовый сектор больше, а не лучше, это может привести к ущербу", - отметил Полсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.