Переговоры между "Газпромом" и CNPC о цене на газ по проекту "Алтай" состоятся в январе

Весь мир, 21 ноября 2008, 21:06 — REGNUM  Строительство газопровода "Алтай", по которому Россия планирует поставлять газ с месторождений Западной Сибири в Китай, начнется после того, как "Газпром" и Китайская нефтегазовая корпорация (CNPC) согласуют цены на топливо. Об этом, как сообщает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков в Горно-Алтайске, где сегодня состоялось открытие газораспределительной станции.

Следующий раунд переговоров по цене на газ должен состояться в январе 2009 года, сообщил при этом Ананенков. До сих пор сторонам не удалось прийти к этому соглашению.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2006 году президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей построить два газопровода в Китай из Сибири. Россия планирует поставлять в Китай 60-80 млрд кубических метров газа в год.

Общая протяженность проектируемого газопровода составляет почти 2,7 тысячи километров, он должен пройти по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай.

Однако на протяжении последующих двух лет строительство газопровода фактически не началось, поскольку "Газпром" и китайская CNPC не могут договориться о цене на газ, который мог бы поставляться по данному трубопроводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail