Обама выступил в поддержку заявки Чикаго на проведение летних Олимпийских игр 2016 года

Весь мир, 21 ноября 2008, 20:55 — REGNUM  Новый президент США Барак Обама выступил с видеообращением, в котором поддержал заявку родного Чикаго на проведение Олимпийских игр в 2016 году.

Полутораминутное обращение Обамы было продемонстрировано представителями заявки Чикаго на заседании генеральной ассамблеи европейских олимпийских комитетов в Стамбуле, передает AP. "Для США было бы большой честью получить возможность принять игры и послужить олимпийскому движению. Как избранный президент, я считаю Олимпийские и Паралимпийские игры шансом для нашей страны протянуть руку и поприветствовать мир на наших берегах и укрепить дружбу во всем мире", - заявил новый американский лидер. Обама живет в нескольких кварталах от предполагаемого места строительства олимпийского стадиона к 2016 году.

Последний раз летняя Олимпиада проходила в США в Атланте в 1996 году. Конкуренцию Чикаго составляют Мадрид, Токио и Рио-де-Жанейро, которые также ознакомили европейскую генассамблею со своими презентациями. Решение о выборе столицы Олимпиады 2016 года будет принято Международным олимпийским комитетом 2 октября 2009 года в Копенгагене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.