Грузинскую делегацию разочаровали в Стамбуле: Олимпиада в Сочи состоится

Тбилиси, 21 ноября 2008, 20:11 — REGNUM  Официальное обращение Национального олимпийского комитета Грузии пересмотреть место проведения Олимпийских и Параолимпийских игры 2014 года не нашло поддержки в Европейских олимпийских комитетах. Последние не согласились с точкой зрения грузинской стороны о том, что Сочи представляет опасность с данной точки зрения.

Как сообщает Associated Press, 21 ноября на заседании генеральной ассамблеи олимпийских комитетов в Стамбуле представители Грузии вновь заявили о своей позиции. Это произошло во время выступления президента оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрия Чернышенко. Президент ассамблеи Патрик Хики заступился за российскую делегацию, сам ответив грузинским делегатам: "Мы очень уважаем вашу страну, но эта организация - для спорта, а не для политики. Мы не можем обсуждать такие вопросы". По словам Хики, МОК вполне удовлетворен гарантиями, полученными от российского Национального комитета, оргкомитета Олимпиады и правительства России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, НОК Грузии официально обратился в МОК с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду 2014 года из Сочи в другой город. Грузинская сторона считает, что Сочи слишком опасен для проведения Олимпиады.О готовности принять Игры 2014 года заявил австрийский Зальцбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail