Газопровод во Владивосток построят к III кварталу 2011 года

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2008, 20:05 — REGNUM  Программа газификации Дальнего Востока позволит заложить мощную основу для развития потенциала этого региона России. Это стратегически важная для страны задача, и "Газпром" активно продвигается на Восток для ее реализации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября на открытии газораспределительной станции в Республике Алтай заявил зампред правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

По его словам, в настоящее время в рамках программы газификации Камчатки уже построено 100 км газопровода на линии Соболево - Петропавловск-Камчатский. А в III квартале 2011 года по газотранспортной системе "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" газ придет в столицу Приморья.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что строительством газопровода в Камчатском крае занимается компания "Газпром Инвест Восток" - "дочка" "Газпрома", созданная специально для реализации проектов на территории Дальнего Востока. Газопровод протяженностью 420 км позволит заместить дорогостоящее привозное топливо на экологически чистый энергоноситель. Для окончания строительства газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, которое планируется закончить к 2010 году, потребуется более 30 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail