Дополнения к проекту "Сахалин-1" будут подготовлены к январю 2009 года

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2008, 19:36 — REGNUM  Консорциуму инвесторов проекта "Сахалин-1" предложено подготовить и представить в январе 2009 года дополнение к плану обустройства и добычи (ДПОД). Такое решение было принято представителями государства на заседании уполномоченного государственного органа по проекту "Сахалин-1", - сообщили ИА REGNUM в Министерстве энергетики РФ.

Дополнение в первую очередь учитывает полномасштабную разработку месторождения Одопту. В соответствии с показателями дополнения будет утверждаться программа работ и смета расходов на 2009 год. Консорциуму было предложено завершить доработку дополнения к плану обустройства и добычи в первом квартале 2009 года.

Справка. Проектом "Сахалин-1" ведется разработка запасов нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Проект был объявлен рентабельным в октябре 2001 г. Площадь реализации проекта включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Общие извлекаемые запасы по проекту "Сахалин-1" составляют 307 млн. тонн (2,3 млрд. баррелей) нефти и 485 млрд. куб. метров (17,1 трлн. куб. футов) газа. Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (доля участия в проекте - 30%), индийская ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail