В Южной Осетии в будущем году будут выбирать профессиональный парламент

Цхинвал, 21 ноября 2008, 19:42 — REGNUM  Парламент Республики Южная Осетия во втором и окончательном чтении принял законопроект о выборах в парламент Республики Южная Осетия. Заместитель председателя парламента республики Юрий Дзиццойты сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в соответствии с законом выборы в парламент будут полностью проходить по одномандатной системе.

Из 34 депутатов нынешнего созыва парламента, половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - по партийным спискам. По словам заместителя председателя парламента РЮО Тарзана Кокойты, депутаты, избиравшиеся по одномандатным округам, совмещают депутатскую деятельность с работой в других ведомствах. Теперь, сказал Кокойты, в течение пяти лет все депутаты будут заниматься депутатской деятельностью - принимать и контролировать законы, и получать за это зарплату. "Делать законы под себя никому не позволено", - заявил он.

После окончания депутатских полномочий бывший депутат в соответствии с законом сможет вернуться на место прежней работы, кто бы эту должность ни занимал, отметил Кокойты.

Юрий Дзиццойты также отметил, что никаких изменений в связи с тем, что независимость РЮО признана в законопроекты не вносится. Законы принимаются вне зависимости от того, признана республика или нет, подчеркнул он.

Ожидается, что президент РЮО подпишет или не подпишет закон в течение месяца. Пятый созыв парламента РЮО будет избираться в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail