Новгородский губернатор: Есть проекты, которые позволят привести в область переработку нефти

Великий Новгород, 21 ноября 2008, 19:28 — REGNUM  "Если бы, действительно, была такая возможность - присоединить к Новгородской области Кириши Ленинградской области, я, конечно, был бы обеими руками "за", это здорово облегчило бы нашу ситуацию", - заявил сегодня, 21 ноября, губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя ИА REGNUM возможность создания межрегиональной агломерации Новгородская область - Кириши - Тихвин Ленинградской области. Этот вариант объединения глава области назвал "непонятно кем предложенным".

"Я в жизни привык рассчитывать только на свои силы, и судя по темпам развития Новгородской области за девять месяцев 2008 года, года через два-три мы будем в таком положении, что без Киришей вполне проживем. А некоторые инвестиционные проекты позволят нам в дальнейшем привести и переработку нефти на территорию области", - заявил новгородский губернатор.

Он также сообщил, что "не видит большого смысла в экономическом объединении Новгородской области с Псковской". "Не думаю, что это было бы хорошим шагом для жителей наших областей", - заявил Митин.

Напомним, в Киришском районе Ленинградской области расположен крупнейший на Северо-Западе нефтеперерабатывающий завод "Киришинефтеоргсинтез".

Напомним также, что по данным экспертного опроса о перспективах развития административно-территориального деления России, опубликованном ИА, Великий Новгород и область могут войти в состав межрегиональной агломерации Новгородская область - Кириши - Тихвин Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.