Грузия не имеет морального права говорить об Олимпиаде в Сочи: глава МИД Абхазии

Гагра, 21 ноября 2008, 19:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба назвал продолжением информационной войны и провокацией Тбилиси обращение Грузии в МОК с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду 2014 года из Сочи по соображениям безопасности.

В интервью журналистам министр отметил, что "Россия как раз в настоящее время располагает всеми возможностями для создания полной безопасности и в Абхазии, непосредственно граничащей с будущей столицей олимпийских игр, а также в целом в регионе".

"Что касается Абхазии, до Олимпиады есть еще время, и после подписания соглашения с РФ о совместной охране государственной границы с Грузией, будет поставлен надежный заслон против проникновения грузинских диверсионных отрядов и подрывных групп в республику",- сказал Шамба. По его мнению, "на словах Грузия выступает за нормализацию отношений с Россией, на деле же продолжает против Москвы информационную войну". При этом министр напомнил, что Грузия совершила агрессию против Южной Осетии как раз в день открытия Олимпийских игр в Китае. "После совершенного в августе 2008 года Грузия не имеет морального права посылать подобные обращения в МОК"- считает С Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.