Тигран Саркисян: помощь международных финансовых структур важна для Армении

Ереван, 21 ноября 2008, 18:56 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 21 ноября делегацию, возглавляемую руководителем армянского филиала Всемирного банка Аристомене Варудакисом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Премьер отметил своевременность визита делегации ВБ, так как помощь международных финансовых структур чрезвычайно важна для Армении. Он подчеркнул, что благодаря этой помощи Армения смогла противостоять первой волне мирового кризиса, но на сегодняшний день подобная поддержка получает еще большую актуальность, так как если не предпринять соответствующие действия, противостоять надвигающемуся экономическому кризису будет сложнее. Саркисян подчеркнул, что согласно достигнутым договоренностям, обещанная ВБ финансовая поддержка Армении будет направлена на осуществление программ в сферах энергетики, дорожного строительства, водоснабжения, культуры, системы управления и ряда других важных отраслей. Ожидаемые дополнительные $ 250 млн. будут направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Делегация ВБ выразила свою точку зрения на обсужденные вопросы. В ходе встречи были затронуты проблемы, связанные возможными развитиями мирового финансово-экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.