Генпрокурор Армении подтвердил наличие снайпера в составе полиции в ходе событий 1 марта

Ереван, 21 ноября 2008, 18:54 — REGNUM  Действующая в Армении методика экспертиз не позволяет провести анализ примененных во время беспорядков 1-2 марта в Ереване спецсредств. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, заявил на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

В связи с этим, по словам Овсепяна, сохраняется необходимость в участии международных экспертов в экспертизах. Хаммарберг пообещал предоставить информацию о британском профессиональном эксперте, который может помочь армянским следственным органам разобраться в ситуации. Прокурор распорядился организовать приглашение эксперта в Армению. Он также заверил, что прокуратура готова предоставить Группе по сбору фактов событий 1-2 марта необходимую информацию, находящуюся в ее распоряжении.

Овсепян также подтвердил, что при столкновениях в ночь на второе марта в составе полиции был один снайпер, который был допрошен в июне. Прокурор подчеркнул, что в ходе предварительного следствия установлено, что погибших или раненых от снайперских выстрелов нет.

Генпрокурор сообщил, что по состоянию на 21 ноября под предварительным заключением находится 7 человек, предварительное следствие по делу которых завершено еще в начале сентября, и защите дано время на ознакомление с результатами следствия. Овсепян обещал обеспечить публичность процесса в случае, если дело дойдет до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.