Новгородский губернатор напомнит руководству "Акрона" об ответственности

Великий Новгород, 21 ноября 2008, 18:50 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин напишет письма владельцам и руководителям крупных компаний, расположенных на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава области заявил сегодня, 21 ноября, новгородским журналистам.

"Это не угрозы, это напоминания о персональной ответственности и необходимости четко следить за ситуацией на предприятиях", - сообщил Митин, добавив, что первое такое письмо он направит руководству ОАО "Акрон".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале октября химический холдинг "Акрон" заявил о сокращении объемов производства на заводах в Великом Новгороде, Смоленской области и Китае. В официальном заявлении руководства компании говорилось, что сокращение персонала на предприятиях не планируется. Однако, по сообщению профсоюзного комитета "Акрона", в начале ноября несколько десятков работников новгородского предприятия, не занятые в основном производстве, были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

ОАО "Акрон" - крупнейший налогоплательщик Новгородской области. На предприятии работают около 6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.