Депутата гордумы Тамбова посадили на 4 года за клевету и вымогательство

Тамбов, 21 ноября 2008, 18:46 — REGNUM  В Тамбове депутат городской думы, бывший координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Гринчук осужден Ленинским районным судом на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за клевету и вымогательство, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Тамбовской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на информацию Управления ФСБ Тамбовской области, 3 июня на основании следственного поручения совместной следственно-оперативной группой УФСБ и следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тамбовской области был задержан находящийся в международном розыске 32-летний экс-депутат Тамбовской городской думы Алексей Гринчук. В феврале 2008 года в отношении Алексея Гринчука СУ СК при прокуратуре РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело ч. 3 ст.129 УК РФ "Клевета" и п.п. "а", "г" ч.2 ст.163 УК РФ "Вымогательство" по факту распространения ложных сведений и вымогательства денежных средств у кандидата в депутаты Госдумы РФ на прошедших в декабре 2007 года выборах.

В конце февраля 2008 года Гринчук после предъявления ему обвинения скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск, так как по оперативным данным скрывался за границей. 18 апреля 2008 года Ленинским районным судом Тамбова вынесено постановление о заключении под стражу обвиняемого Гринчука. В ходе проведенных сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Гринчук вернулся на территорию России и скрывается в Москве у своих родственников, где и был арестован, а затем доставлен в Тамбов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.