Псковская администрация намерена изменить место Пскова в списке ЮНЕСКО

Рига, 21 ноября 2008, 18:40 — REGNUM  Комитет по инвестициям администрации Псковской области намерен заняться изменением рейтинга Пскова в списке ЮНЕСКО, заявил сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Пскове председатель областного комитета по инвестициям Дмитрий Разумов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Разумов пояснил, что "пока некоторые памятники Пскова находятся во временном списке ЮНЕСКО". "Чтобы перевести его в другую категорию, нужно разработать специальный пакет документов и направить в ЮНЕСКО на рассмотрение экспертам. Включение Пскова в постоянный список ЮНЕСКО будет означать дополнительные возможности для привлечения средств на реконструкцию из различных международных фондов", - подчеркнул председатель комитета.

Кроме того, по словам Разумова, комитет займется расширением связей Псковской области с зарубежными странами. "Пока у нас только два действующих соглашения - с Витебским облисполкомом и с Любушским воеводством Польши. Готовятся документы для подписания новых соглашений с Министерством экономики Латвии, с Румынией. В планах на будущее - подписание соглашений с Литвой, Финляндией, Швецией и Китаем", - заявил Дмитрий Разумов. Он напомнил о реализации четырехлетней датско-российской программы содействия развитию экономики Псковской области, в которой регион принимает участие второй год. Кроме того, область является активным участником международной программы развития регионов Балтийского моря INTERREG.

"В следующем году заработает программа "Латвия - Эстония - Россия", нацеленная на развитие экономического сотрудничества трех стран. В рамках программы запланированы проекты с участием Псковской области", - сказал председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail