Инвесторы из Кореи хотят создать в Пскове производство автокомплектующих

Псков, 21 ноября 2008, 18:32 — REGNUM  Инвесторы из Кореи заинтересовались проектом Технопарка "Моглино". Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, председатель комитета по инвестициям Псковской области Дмитрий Разумов в ходе прошедшей пресс-конференции Пскова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Разумов рассказал, что 19 ноября прошли переговоры с представителями корейской компании о возможности строительства предприятия по производству автокомпонентов в регионе.

"Представители корейской компании ЮРА заинтересовались проектом "Моглино". Компания занимается производством автокомпонентов. Их устраивает и тот факт, что проектно-изыскательские работы на объекте займут 1 -1,5 года. Таким образом, у инвестора будет возможность все продумать и просчитать", - сообщил председатель комитета по инвестициям.

Дмитрий Разумов также отметил, что кластер автокомпонентов в области планируется развивать и дальше. "Продолжать работать в направлении автомобильных кластеров - это одно из основных профильных направлений нашей деятельности", - подчеркнул Дмитрий Разумов.

Напомним, что 19 сентября губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Псковского района Владимир Шураев подписали рамочное соглашение о реализации проекта "Технопарк "Моглино". Проект предусматривает развитие инженерной инфраструктуры на территории 215 га в деревне Моглино Псковского района, что станет началом строительства на территории района современных, высокотехнологичных, экологичных промышленных производств. Вложения в строительство инженерной инфраструктуры в рамках проекта из бюджета Псковской области за 3 года составят более 300 млн рублей.Технопарк "Моглино" предполагает два основных направления производства траyспортно-логистические услуги и производство автокомпонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.