Аэропорт Волгограда не затронет потеря столичных инвестиций

Волгоград, 21 ноября 2008, 18:22 — REGNUM  Волгоградского аэропорта никак не коснётся отмена правительством Москвы решения о проекте инвестиций в региональные аэропорты. В условиях кризиса правительство столицы и его авиакомпания "Атлант-Союз" отказались от запланированной ранее реконструкции 16 аэропортов в Центре России, в число которых входил и аэропорт Волгограда. Как сообщил 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Волгоградский международный аэропорт" Сергей Ильяшенко, и до принятия решения об отмене планов правительства никакой программы не было, никто аэропорт не финансировал.

"Никаких финансовых вливаний в аэропорт в течении минимум последних десяти лет не было. Единственное - в 2001 году за счёт области был проведён капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы, с тех пор ничего не финансировалось", - говорит гендиректор аэропорта. Новое багажное отделение, новый накопитель построены в последние годы на собственные средства аэропорта. На эти же деньги покупается снегоуборочная и другая техника.

Напомним, о намерении инвестировать до 55 млрд руб. в 16 аэропортов Центрального региона правительство Москвы объявило в августе 2007 года. Речь шла об аэропортах Иванова, Нижнего Новгорода, Липецка, Калуги, Воронежа, Волгограда, Петрозаводска, Брянска, Тамбова, Орла, Оренбурга, Курска, Белгорода, Ульяновска, Кургана и Костромы. В реконструкцию каждого из них московские власти обещали вложить до 3 миллиардов рублей, получив контрольные пакеты в их управляющих компаниях. Планировалось, что после реконструкции полёты в аэропорты будет осуществлять авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз". Теперь работы планируется провести только в Иваново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail