Московские "яблочники" насчитали 10 тысяч помещений, которые арендаторы не смогут приватизировать

Москва, 21 ноября 2008, 18:15 — REGNUM  Партия "Яблоко" подсчитала, какое количество помещений в Москве не подлежат выкупу арендаторами - представителями малого и среднего бизнеса. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы "Яблока", в списке - более 10 тысяч помещений.

"яблочники" начали составлять перечень после того, как Дума приняла федеральный закон о "малой приватизации". Закон разрешает малым и средним предпринимателям, арендующим государственное имущество более 5 лет, выкупить его без конкурса по рыночной цене. Однако московские власти объявили, что арендаторы в Москве не смогут приватизировать арендуемые помещения, напомнили в пресс-службе. Все они будут включены в "перечень имущества, предназначенного для субъектов малого и среднего предпринимательства", что исключает приватизацию.

"Это напоминает крепостное право, - считает лидер партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. - Правительство Москвы решило за предпринимателей вопрос, который федеральный закон позволил им решить самим: приватизировать свои помещения или сохранять аренду".

"Аренда - это крючок, на котором власти держат бизнес, это каждодневный страх. Выкуп - более гарантированная форма существования бизнеса", - заявил лидер Всероссийского движения "За честный рынок" Роман Жигульский. Комментируя сообщение о решении властей понизить арендную ставку, он назвал эту инициативу "наживкой на крючке московского правительства, так как правила игры в столичном и федеральном законодательстве меняются очень часто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.