Тульские типографии изготавливали этикетки для фальсифицированных лекарств

Красногорск, 21 ноября 2008, 18:03 — REGNUM  Ряд типографий Тульской области оказался причастным к процессу изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщил заместитель начальника отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Антон Радченко. Более подробную информацию он сообщить отказался в интересах следствия.

По его словам, производство фальсификата осуществлялось в поселке Оболенск Серпуховского района Подмосковья, в Мытищах располагался склад хранения поддельных медпрепаратов. По оценке специалистов, они представляли опасность для здоровья и жизни граждан. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В пресс-службе УВД по Тульской области также сообщили, что еще в сентябре сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, департамента экономической безопасности МВД и УБЭП УВД по Тульской области проводили мероприятие по выявлению лиц, занимающихся изготовлением контрафактных лекарств, причем речь шла, в основном, о подделке дорогих препаратов. В Тульской области изготавливалась печатная продукция - упаковка и этикетки. Тульское УБЭП проверяло типографии на причастность к изготовлению подделок. В пресс-службе УВД также отметили, что в типографии приходил человек и официально размещал там заказы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.