В Чечне осужден содержатель наркопритона

Грозный, 21 ноября 2008, 18:00 — REGNUM  В Чечне осужден к 5 годам лишения свободы содержатель наркопритона Ибрагим Баширов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, Ибрагим Баширов осужден Приговором Октябрьского районного суда г. Грозного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 228 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических или психотропных веществ; пособничество в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства в особо крупном размере).

"В ходе следствия было установлено, что подсудимый Баширов приспособил свою квартиру для употребления наркотических средств. В апреле текущего года в квартире Баширова собирались знакомые ему наркоманы, а сам хозяин подготавливал все необходимые приспособления, бытовые предметы, для изготовления и потребления наркотических средств, организовывал поступление в притон препаратов для изготовления наркотического средства дезоморфина. После чего, вместе с посетителями притона Баширов внутривенно употреблял приготовленное наркотическое средство", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе, 16 апреля 2008 года преступная деятельность Баширова была пресечена сотрудниками УФСКН России по Чечне (Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Чеченской Республике), которые задержали хозяина и посетителей притона, а также обнаружили и изъяли наркотическое средство - дезоморфин общей массой 6,6 грамм, которое хранилось в домовладении в целях дальнейшего потребления. Источник сообщил, что суд согласился с мнением гособвинителя - помощника прокурора Октябрьского района г. Грозного и обоснованно пришел к выводу о виновности подсудимого в инкриминированных ему преступлениях. Сразу после оглашения приговора Ибрагим Баширов был заключен под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.