Прокуратура проводит проверку по факту смерти врача, осужденного по делу Софии Куливец

Краснодар, 21 ноября 2008, 17:50 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту смерти в следственном изоляторе краевого центра врача Владимира Пелипенко, приговоренного к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении по делу лишившейся в результате врачебной ошибки руки Софии Куливец. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

"Начата проверка соблюдения законности при содержании Пелипенко под стражей. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту его смерти", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 5 ноября текущего года Пелипенко был заключен под стражу и помещен в следственный изолятор № 1 города Краснодара для исполнения приговора суда. В ходе медицинского обследования у него было выявлено заболевание, его перевели в палату медицинского стационара при учреждении.

"В ночь на 20 ноября Пелипенко был обнаружен на своей кровати с телесными повреждениями в виде резаных ран в области шеи слева и левого локтевого сгиба с повреждением крупных сосудов. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь, но спасти жизнь Пелипенко не удалось", - отмечается в сообщении. Как сообщало ИА REGNUM, в ГУ ФСИН РФ по Краснодарскому краю сообщили, что по предварительным данным, Пелипенко покончил с собой.

Врач Владимир Пелипенко вместе с медсестрой Еленой Сеничевой был осужден по делу Софии Куливец. 30 декабря 2006 года новорождённую девочку с диагнозом "коклюш" доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре. Здесь для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года её пришлось ампутировать. Экспертиза установила, что причиной ампутации руки стала неверно выполненная медсестрой под руководством врача анестезиолога-реаниматолога процедура катетеризации. Суд приговорил Сеничеву к 10 месяцам в колонии-поселении, а Пелипенко - 11 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail