Строительство "Белкомура" все-таки не откладывается: замгубернатора Архангельской области

Архангельск, 21 ноября 2008, 17:39 — REGNUM  Готовые проекты, касающиеся строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", для которых определены источники финансирования, будут реализовываться в первую очередь. Программы, которые находятся в стадии разработки проектной документации, или под которые не выделены средства, отнесены на более поздний срок. Так пояснил слова губернатора Архангельской области Ильи Михальчука о переносе сроков реализации этого проекта заместитель главы администрации области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнёв.

"Однако это не значит, что строительство трассы "Белкомур" откладывается на пять лет, - сказал заместитель губернатора. - О конкретных сроках речь не идёт. Когда будет готов окончательный проект, тогда и будут скорректированы планы по строительству". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время определяются источники финансирования "Белкомура". "Так что никаких изменений не произошло, - подчеркнул замглавы. - Наоборот, на заседании совета по морской деятельности губернатор Илья Михальчук подтвердил, что строительство магистрали вошло в стратегию развития железных дорог, что регион заинтересован участвовать в этом проекте".

Напомним, строительство магистрали "Белкомур" - один из приоритетных проектов в стратегии развития компании "Российские железные дороги" до 2030 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании совета по морской деятельности губернатор заявил, что проект "Белкомур" "ушел за 2015 год". В пресс-службе администрации области ИА REGNUM подтвердили, что проект откладывается на 5 лет. Также напомним, что, по информации руководства ОАО "Белкомур", пока инвестиционные планы компании не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail