Комиссия по ЧС наводит порядок в строительстве Чечни

Грозный, 21 ноября 2008, 17:34 — REGNUM  В Грозном прошло последнее в этом году заседание комиссии правительства Чечни по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 21 ноября в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, заседание прошло под председательством 1-го вице-премьера Чечни Халида Вайханова, в котором также приняли участие директор Департамента Администрации Президента и Правительства Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству республики Джалал Кадиев, главы администраций республики и другие.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов, среди которых был и вопрос соблюдения градостроительного кодекса, норм и правил при строительстве объектов Чеченской Республики. В связи с этим председатель Комитета по архитектуре и градостроительству республики Джалал Кадиев отметил, что при проведении мероприятий по проверке соблюдения норм и требований Градостроительного кодекса Госстройнадзор сталкивается с тем, что в большинстве случаев производители работ начинают строительство без разрешения на начало строительства, выданного соответствующим органом и при отсутствии проектно-сметной документации, которые подготавливаются вдогонку производимым строительным работам. По его словам, это существенно сказывается на проведении полноценного контроля за соблюдением градостроительных норм и правил при проведении строительных работ.

"За 9 месяцев текущего года проведено 1054 проверки, в ходе которых по нарушениям составлен 121 акт, привлечены к ответственности через процедуру производства по делам об административных правонарушениях 12 физических, 19 должностных и 8 юридических лиц. Направлены в службу судебных приставов для исполнения 14 материалов, на рассмотрение в районные суды направлены 7 материалов", - отметил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Кадиев. Он также отметил, что основной причиной нарушений норм и требований Градостроительного кодекса является безответственное отношение руководителей строительных подразделений в исполнении требований строительного законодательства.

"Для повышения эффективности контроля за соблюдением норм и требований Градостроительного кодекса при строительстве объектов республики Госкомитет обращается к председателю комиссии с просьбой выйти с ходатайством в Правительство ЧР о выделении дополнительных штатных единиц инспекции Госстройнадзор Госкомитета и ее обеспечению необходимыми техническими средствами и оборудованием", - сказал Кадиев.

Как сообщили в пресс-службе, в завершение заседания комиссией был принят ряд решений, среди которых - принятие к сведению информации выступивших участников заседания комиссии, единогласное утверждение состава комиссии Правительства Чечни для изучения вопроса обеспечения пожарной безопасности в республике и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.