46 участков будут работать на выборах в пинежских депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 21 ноября 2008, 17:25 — REGNUM  23 ноября досрочные выборы в Собрание депутатов МО "Пинежский муниципальный район". Жителям района предстоит избрать 21 депутата по 6 многомандатным и 2 одномандатным избирательным округам.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель районной избирательной комиссии Татьяна Соловьева, на 21 депутатское кресло претендуют 51 кандидат, из которых почти 50% - это женщины. 18 выдвинуты Пинежским местным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия", остальные - самовыдвиженцы. О своем членстве в политических партиях при выдвижении заявили 12 человек, из них 5 являются членами "Справедливой России", а 7 - "Единой России". Стоит отметить, что изначально было зарегистрировано 55 кандидатов, но непосредственно перед выборами они были из списка исключены из-за нехватки документов для участия в выборах. Самые старшие из кандидатов - 1944 года рождения, самый молодой родился в 1978 году. Стоит отметить, что в списке претендентов на депутатское звание есть и те, кто входил в "скандальный" состав Собрания. Причем среди участников выборов и те, кто инициировал распад Собрания, и те, кто оставался в его составе "до конца".

По словам Татьяны Соловьевой, всего на выборах будут работать 46 избирательных участков. В общей сложности на проведение выборов будет потрачено порядка 1,2 млн. рублей средств районного бюджета.

Напомним, выборы депутатов районного Собрания назначены в Пинежском районе в связи с признанием его состава неправомочным в судебном порядке. Как сообщало ИА REGNUM, работа пинежского депутатского корпуса была парализована после того, как пять депутатов сложили с себя полномочия из-за непримиримых разногласий с председателем Собрания Еленой Сопляковой. Однако тогда снять ее с должности на сессии Собрания депутаты не смогли - не хватало голосов для прохождения вопроса. Поэтому депутаты района приняли решение об отставке и о роспуске Собрания, и, соответственно, об освобождении Елены Сопляковой от должности председателя. Но председатель районного Собрания обжаловала их решение. Позднее Архангельский областной суд вынес решение о роспуске Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.