Жителя Сахалина будут судить по подозрению в хищении денег у пенсионеров

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2008, 17:08 — REGNUM  В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя города Корсакова в совершении серии преступлений, связанных с хищением денежных средств у пенсионеров и престарелых людей. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступления совершались как путем обмана, так и в ходе грабежей и краж.

Предварительным расследованием, проведенным следственным управлением при УВД города Южно-Сахалинска, мошеннику инкриминировано совершение шести эпизодов мошенничества, двух краж (тайное хищение) и одного покушения на грабеж (открытое хищение) в отношении девяти потерпевших пенсионеров и людей пожилого возраста - жителей областного центра.

Преступления совершены в городе Южно-Сахалинске с 5 сентября по 13 октября 2008 года. По версии органа предварительного следствия, в начале сентября нигде не работающий мужчина решил "подзаработать" на доверии пенсионеров. Для реализации преступного умысла им был разработан "план действий". Следуя своему плану, он выслеживал в почтовых отделениях или отделениях Сбербанка пожилых людей, которые получали пенсии или снимали денежные средства. После чего, проследив за потерпевшим, на улице обращался к нему под надуманным предлогом, либо называя себя сотрудником сберкассы и заявляя, что деньги выданы ошибочно, либо что среди купюр обнаружена фальшивка и требуется замена, завладевал денежными средствами и с места происшествия скрывался.

За месяц с небольшим он завладел свыше 75 тысячами рублей, принадлежащих пожилым сахалинцам. За этот период времени жертвами мошенника стали девять человек, причем среди них женщина, которая на протяжении длительного периода времени собирала деньги для проведения операции на глазах.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.