Московская милиция готовится встречать болельщиков "Зенита" (Санкт-Петербург)

Москва, 21 ноября 2008, 17:07 — REGNUM  Московская милиция готовится к обеспечению безопасности на матче "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург). Игра будет проходить под особым контролем стражей правопорядка, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

"Этот матч относится к категории повышенной сложности, поэтому уже сейчас милиция реализует комплекс профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности игроков и зрителей, предотвращение возможных стычек между фанатами, - отметил он. - В последнее время болельщики "Зенита" нередко доставляют проблемы правоохранительным органам, провоцируя конфликты на стадионах. При этом они ведут себя довольно агрессивно, позволяя разного рода оскорбления, как, например, это произошло на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Но мы рассчитываем, что московские болельщики, которые весь футбольный сезон вели себя довольно дисциплинированно, не дадут кому-либо себя спровоцировать и оправдают звание двенадцатого игрока команды".

Представитель ГУВД сообщил, что для обеспечения правопорядка в городе во время матча создан оперативный штаб, который возглавил заместитель начальника милиции общественной безопасности Василий Епифанцев.

"Это очень грамотный специалист, который постоянно занимается этим направлением работы", - подчеркнул Бирюков.

К обеспечению безопасности игры также будут привлечены конная милиция, бойцы ОМОН и кинологи. Что касается петербургских болельщиков, то их в Москве будут встречать в соответствии с милицейскими инструкциями.

"Автобусы с гостями из северной столицы в сопровождении нарядов ГИБДД прибудут в Лужники, их организованно проводят на отдельную трибуну, а после окончания игры отправят домой. Весь этот алгоритм уже отработан и не раз применялся на практике, - сообщил Бирюков. - Таким образом, будут исключены прямые контакты между фанатами двух клубов. Мы рассчитываем, что и гости поведут себя достойно. В противном случае к ним будут применяться все меры, предусмотренные законодательством".

Контролировать обстановку на трибунах во время матча милиционерам помогут несколько десятков видеокамер, установленных в Лужниках, соединенных с ситуационным центром ГУВД.

"Эти современные видеосистемы позволяют дежурным офицерам в режиме реального времени отслеживать обстановку на стадионе, в случае каких-то происшествий быстро информировать о них дежурящие наряды, а также выявлять футбольных хулиганов. У этих видеокамер большое разрешение, поэтому они позволяют сделать качественный снимок нарушителя, чтобы при необходимости рассмотреть даже родинки", - цитирует Бирюкова "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail