Смольный намерен "убедить" парламент увеличить площади выкупаемых помещений малым бизнесом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга будет добиваться принятия своих поправок к законопроекту "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, речь идет о об увеличении площади помещений для приватизации малым и средним бизнесом до 500 квадратных метров.

"Мы будем настаивать на своей позиции, чтобы сохранить внесенные нами поправки. Эти поправки согласованы с Общественным советом по малому предпринимательству, - считает губернатора города Валентина Матвиенко. - Только это будет правильным и обеспечит развитие малого бизнеса". Губернатор подчеркнула, что рассчитывает к третьему чтению законопроекта убедить депутатов Законодательного Собрания в необходимости принятия этой поправки.

Напомним, рассматривая во втором чтении законопроект "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства", петербургские депутаты отклонили поправку губернатора и сократили площадь выкупаемых помещений до 300 кв. метров. Законопроект вызвал бурные обсуждения в парламенте и негодование представителей малого бизнеса. Предприниматели направили в Законодательное собрание письмо с изложением своих параметров данного закона.

Также в обращении подчеркивается, что "арендаторы будут добиваться отзыва депутата Терентия Мещерякова (автора регионального законопроекта - прим. ИА REGNUM), как инициатора концепции по уничтожению малого бизнеса в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.