Из Санкт-Петербурга в Южную Осетию отправили медицинское оборудование

Цхинвал, 21 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  Из Санкт-Петербурга в Республиканскую больницу города Цхинвал в Южной Осетии сегодня, 21 ноября, была отправлена партия медицинского оборудования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, на закупку медицинского оборудования около 28 млн рублей выделили петербургские предприятия и организаций. На эти деньги были закуплены наркозные аппараты, аппараты УЗИ, портативная медицинская техника для дыхательной реанимации,видеоэндоскопические комплексы для проведения малоинвазивных вмешательств, инфузионные насосы, многофункциональный иммунохимический анализатор, а также медицинская мебель.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, медицинское оборудование было закуплено по заявкам медиков Южной Осетии. Также Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург и дальше будет оказывать жителям Южной Осетии всю необходимую помощь.

Напомним, петербургские депутаты 15 октября, выступили с инициативой установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Цхинвалом Республики Южная Осетия. Также в ходе третьего чтения законопроекта о бюджете на 2008 год была депутатами была окончательно принята поправка, согласно которой из городского бюджета будет направлено 100 млн рублей на восстановление больницы в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.