В Кузбассе при легализации налоговой базы в бюджет доплатили 1,3 млрд рублей

Кемерово, 21 ноября 2008, 17:02 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года налоговые органы Кемеровской области на комиссиях по легализации налоговой базы рассмотрели около 2,7 тыс. налогоплательщиков. Как 21 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Кузбассу Светлана Андрющенко сообщила, что в результате этого заработная плата выросла более чем у 100 тыс. человек.

С учетом налогоплательщиков, повысивших зарплату до среднего уровня по конкретному виду экономической деятельности после получения ими соответствующих уведомлений (620), которые входят в так называемую "резонансную" группу, заслушиванию подлежит еще 798 налогоплательщиков из 4.082 отобранных, выплачивающих по состоянию на 1 января 2008 года заработную плату ниже среднего уровня по отрасли.

По результатам рассмотрения на комиссиях по легализации налоговой базы за девять месяцев 85 налогоплательщиков уточнили свои налоговые обязательства за предыдущие налоговые периоды. В результате представления уточненных налоговых деклараций ими было заявлено к доплате налога на доходы физических лиц в сумме 715 тыс. рублей и 658 тыс. рублей единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Кроме того, налоговики области продолжили работу с обращениями, поступающими на телефон "доверия", о выплате "серой" заработной платы. За истекший период этого года на "телефон доверия" управления поступило более 100 таких обращений. Информация по 29 налогоплательщикам, содержащая признаки нарушения трудового законодательства, направлена в Государственную инспекцию труда по Кемеровской области. По результатам проверок трудового законодательства руководители четырех организаций привлечены к административной ответственности за соответствующие нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.