МИД России обвиняет премьера Чехии в активизации антироссийской риторики с приближением чешского председательства в ЕС

Весь мир, 21 ноября 2008, 16:53 — REGNUM  Антироссийская риторика главы чешского кабинета набирает обороты по мере приближения чешского председательства в Евросоюзе. К такому выводу пришли в Департаменте информации и печати МИД России после публикации статьи председателя правительства Чехии Мирека Тополанека в чешской газете "Млада фронта Днес", посвященной отношениям России и Евросоюза.

"Антироссийские "откровения" господина Тополанека и ряда ключевых министров его кабинета, касающиеся российско-чешских отношений, внешней и внутренней политики России, нас уже давно не удивляют. Не воспринимают их всерьез и здравомыслящие политики в самой Чехии, да и в Европе в целом", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ предполагают, что возглавляемое Тополанеком правительство "до сих пор не может обеспечить собственные интересы на внутриполитической сцене без традиционных "страшилок" о мифической "российской угрозе", "державных амбициях Москвы" и "русском медведе".

Напомним, Чехия с 1 января 2009 года сменит Францию на посту председателя Европейского союза. "Все это заставляет задуматься о том, насколько Прага готова к реализации договоренностей, достигнутых между Россией и ЕС на высшем уровне в Ницце, последовательной и эффективной совместной работе над проектом нового базового Соглашения о партнерстве между Россией и Евросоюзом", - высказывают опасение в российском МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.