В Саранске прошла молодежная акция "Мир без экстремизма"

Саранск, 21 ноября 2008, 16:53 — REGNUM  В Саранске 20 ноября на базе Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева прошла молодежная акция "Мир без экстремизма", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Мордовии. Участие в ней приняло около 100 человек - студенты и аспиранты МГПИ, учащиеся общеобразовательных школ Саранска, а также школьники Ромодановского, Лямбирского и Ичалковского районов республики Мордовия.

"Всех их объединило желание видеть современную Россию без экстремистских проявлений в поведении людей. Они обратились к истории России и других стран, рассмотрев самые трагические ее моменты, вспомнили жертв Холокоста, Беслана, трагедию 11 сентября в США, попытались понять, в чем причина экстремистского настроя отдельных молодежных течений и как бороться с этим злом. О поднятой проблеме участники акции рассказывали стихами и песнями собственного сочинения, фотографиями, видеофильмами и презентациями", - отметили в пресс-службе.

По словам декана факультета истории и права МГПИ Светланы Серкиной, привлечение к акции студентов вуза, готовящего педагогические кадры для республики, особенно актуально. Ведь основы поведения закладываются в детстве и школьном возрасте, когда психика человека еще не совсем сформирована, и от того, какое "зерно" будет посеяно в душе ребенка, в большей степени зависит его дальнейшее поведение. Но сначала это "зерно" нужно заложить в будущих педагогов.

По итогам творческого конкурса победители получили дипломы и призы от руководства вуза и МВД по Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.