Заявление: Группа "ПИК" не намерена выходить из петербургских инвестпроектов

Санкт-Петербург, 21 ноября 2008, 16:51 — REGNUM  Ни из проекта строительства жилого комплекса "Морской Фасад", ни из проекта офисного строительства "Gateway", расположенного в зоне Пулково-3, группа компаний ПИК не выходила и выходить не собирается. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила руководитель пресс-службы группы Наталья Коновалова.

" Функции офиса в Санкт-Петербурге перемещаются в Москву - по причине оптимизации текущей деятельности в нынешних условиях, поэтому петербургский офис временно закрывается., - отметила начальник пресс-службы. - Поскольку Петербург расположен не так далеко от Москвы, в настоящий момент нам выгоднее вести подготовительные работы по проектам именно в столице, а не содержать отдельный офис."

Напомним, что группа компаний ПИК была создана в 1994 году. За 14 лет существования ГК ПИК построила свыше 6,5 млн. кв.м жилья в 10 регионах страны. Проведенное 1 июня 2007 года IPO компании стало крупнейшим IPO Европы в секторе недвижимости и крупнейшим в мире non-REIT IPO в секторе недвижимости. В Санкт-Петербурге на намывной территории "Морского фасада" в июне 2008 года группа приобрела 63,4 га земли для строительства жилых домов бизнес-класса и класса "де-люкс". Предполагается, что на территории будет также создана современная инфраструктура для комфортного жилья - детские сады, школы, спортивные и торговые комплексы. Предполагаемый объем инвестиций в проект - более 3 млрд. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.