Банк "Сочи" выплатит страховое возмещение каждому вкладчику (Краснодарский край)

Краснодар, 21 ноября 2008, 16:44 — REGNUM  Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АВС) сообщило о наступлении с 20 ноября страхового случая в отношении ООО КИИБ "Сочи", признанного на днях банкротом. В связи с тем, что банк "Сочи" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в центре общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсации по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. Который будет выбран в срок до 27 ноября на конкурсной основе. Ориентировочный срок начала выплат - 4 декабря 2008 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчикамив любое удобное время в течение всего срока ликвидационных процедур в банке "Сочи", т.е. в течение примерно 1,5 -2 лет.

Напомним, приказом Банка России от 19 ноября 2008 года ОД-866 и ОД-867 у кредитной организации ООО КИИБ "Сочи" с 20 ноября 2008 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail