Администрация Псковской области решила расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту улицы в Пскове

Псков, 21 ноября 2008, 17:47 — REGNUM  "Принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной в Пскове", - заявил первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов. Как сообщили сегодня 21 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, комментируя это решение Игорь Максимов сказал, что "по вине подрядчика и мэрии города Пскова работы по реконструкции одной из наиболее значимых в транспортном отношении улиц города сорваны".

"Все предусмотренные контрактом сроки прошли, условия контракта не выполнены, поэтому по поручению губернатора, в соответствии с российским законодательством, через суд будут предъявлены серьезные штрафные санкции к организации, которая заключила контракт", - пояснил первый заместитель губернатора Псковской области. "Летом, когда был получен проект, по решению губернатора Псковской области, были сразу же выделены дополнительные средства, чтобы его осуществить. Из регионального бюджета город Псков получил дополнительно около 60 миллионов рублей!, - сообщил Игорь Максимов.

Заместитель губернатор отметил, что "сразу же был объявлен конкурс, в результате которого была определена фирма-подрядчик". "Работы, согласно подписанному документу, к настоящему времени должны были полностью завершиться. Однако условия контракта не выполнены, и комитет Псковской области по дорожному хозяйству проводит юридические процедуры по его расторжению, а также предъявлению штрафных санкций", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Псковской области.

Заместитель мэра Пскова Валентин Иванов, выступая сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в администрации Пскова, пояснил журналистам, что подрядчик (фирма из Орловской области - прим ИА REGNUM) по капитальному ремонту улицы Коммунальная работать в Пскове больше не будет. Он предположил, что администрация Псковской области предъявит подрядчику серьезные санции. Валентин Иванов считает, что выходом из подобных ситуаций будет разработка долгосрочных программ по капитальному ремонту улиц города.

В свою очередь, представитель подрядной организации ООО <Стройтехносервис> (Орловская область), комментируя ситуацию псковским журналистам, причинами задержки в выполнении капремонта улицы Коммунальной, назвал такие факторы как погода и ошибки при проектировании ремонтных работ. "Непонятности так же возникли и в вопросе переноса кабелей, переделки потребовал и проект переноса уличного освещения", - заявил подрядчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.