Кузбасские хирурги впервые удалили околостволовую опухоль головного мозга

Кемерово, 21 ноября 2008, 16:32 — REGNUM  Впервые нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы провели операцию по удалению околостволовой опухоли головного мозга. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на проведение этой ювелирной операции хирургам понадобилось семь часов. Она прошла успешно, и теперь жизни пациентки, которая на протяжении почти десяти лет мучилась с опухолью, ничто не угрожает.

По словам заведующего отделением нейрохирургии областной больницы Егора Колотова, операция по удалению опухоли сама по себе сложная, нужно действовать предельно осторожно, не травмировав здоровых участков мозга, не повредив множественных нервных окончаний. Эта патология является довольно редкой. В Кузбассе в таких операциях нуждаются ежегодно от 10 до 20 жителей.

Подобные операции хирурги относят к высшей категории сложности, ранее пациентов с такой патологией направляли в Москву. Сейчас благодаря новому оборудованию и квалифицированным специалистам стало возможным проводить такие операции и в Кузбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.