В Госдуме призывают не торопиться с сокращением новогодних праздников

Москва, 21 ноября 2008, 16:28 — REGNUM  Не торопиться с сокращением новогоднего отдыха призывает первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября комментируя предложения урезать новогодние каникулы, отметил, что "надо еще посмотреть, как этот порядок работает". "Ведь мы относительно недавно живем со столь продолжительными январскими выходными. Некоторые говорят, что это плохо. А сейчас в условиях кризиса многие скажут, что хорошо", - сказал он.

"Кто-то на каникулах проводит больше времени со своими детьми, кто-то берет путевку. Студенты, например, тоже хотели бы в первой декаде января отдыхать, а не сдавать экзамены", - отметил первый вице-спикер Госдумы. "В общем, в этом вопросе не следует торопиться. Надо все взвесить и тогда принимать решение", - подытожил Морозов.

Отметим, что 12 ноября в ходе заседания Госдумы депутат Госдумы Анатолий Локоть (КПРФ) в связи с кризисом в стране предложил сократить новогодние праздники и перенести выходные на май и 7 ноября. В праздничную декаду, по словам депутата, "наносится серьезный ущерб предприятиям", а также "ущерб финансовым отношениям в стране".

Напомним, что Госдума в декабре 2004 года урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.