КПРФ готово вмешаться в конфликты работодателей и сокращаемых работников (нижний Новгород)

Нижний Новгород, 21 ноября 2008, 16:19 — REGNUM  Нижегородские коммунисты готовятся вмешаться в конфликты работодателей и трудовых коллективов, попавших под сокращения.

Как сообщает "КоммерсантЪ", коммунисты намерены поддержать в Нижегородской области волну протеста трудовых коллективов предприятий против увольнений, задержки и сокращения зарплаты. На рассмотрении местного отделения партии находится обращение недовольных исполнением коллективного трудового договора сотрудников бумкомбината "Волга", а на 6 декабря уже запланирован митинг-встреча с рабочими Горьковского автомобильного завода, которые сетуют на увольнения и переход на укороченную рабочую неделю. В КПРФ заявили о готовности оказать работникам юридическую помощь в отношениях с работодателями, а также помочь с изъявлением требований в адрес властей, как региональных, так и федеральных.

На предприятиях желание работников встретиться с коммунистами вызывает недоумение. По словам начальника управления по связям с общественностью бумкомбината "Волга" Андрея Соловьева, на предприятии не планируется сокращений рабочих, в течение 2008 года четыре раза повышалась регулярно выплачиваемая заработная плата, а в условиях кризиса трудовой коллектив сохраняет свой "обширный социальный пакет".

На ГАЗе инициативу коммунистов вчера не комментировали, но ранее в группе подчеркивали, что "массовых сокращений" не ожидается.

Оппоненты считают инициативу коммунистов способом получения политических дивидендов в условиях кризиса.

"Нас сметут, если мы не найдем слов для потерявших работу. Их может подхватить другая политическая сила", - предупреждал однопартийцев на региональной конференции нижегородского отделения "Единой России" 8 ноября директор по персоналу Арзамасского машиностроительного завода, председатель думы Арзамаса Сергей Рыбаков. Тогда единороссы не стали подробно обсуждать сложившуюся ситуацию, но позднее на проблему отреагировал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, предложивший нижегородцам, потерявшим работу, устроиться в сферу городского ЖКХ.

В нижегородском отделении "Единой России" сообщили, что партия уже вырабатывает план работы с трудовыми коллективами и отметили, что попытки коммунистов "поработать" с трудовыми коллективами направлены на увеличение числа сторонников, так как "играть на этом поле в условиях мирового кризиса легко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.