Завод "Фосфорит" (Ленобласть) остановил свою работу

Санкт-Петербург, 21 ноября 2008, 16:20 — REGNUM  Завод "Фосфорит", ставший в этом году победителем регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России", приостановил свою производственную деятельность из-за мирового финансового кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 ноября, на встрече с губернатором Карелии сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

"Проблемы завода вызваны тем, что из-за финансовых трудностей продукцию завода перестали покупать, - сказал губернатор. - Продукция "Фосфорита" перестала быть востребованной на рынке и отправляется только на склад". Валерий Сердюков считает, что предприятие "Фосфорит" должно быть реконструировано, так как когда появится спрос на его продукцию, сказать трудно. Около 80% продукции "Фосфорита" направляется на экспорт в страны Западной Европы, Прибалтики и Латинской Америки. В России основными потребителями продукции являются другие предприятия МХК "ЕвроХим", сельхозпроизводители и комбикормовые заводы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод "Фосфорит" входит в промышленную группу ООО "Фосфорит". ООО "Промышленная Группа "Фосфорит" - крупный производитель фосфорных удобрений и кормовых фосфатов, а также фосфоритной муки, серной и фосфорной кислот. Его доля в российском производстве фосфорных удобрений составляет более 10%. Товарная структура группы более чем на 95% состоит из фосфорных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.