Руководство аэропорта Кургана: Отток финансирования на реконструкцию на нашей работе не отразится

Курган, 21 ноября 2008, 16:15 — REGNUM  В курганском аэропорту уже реконструировали взлетную полосу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября директор авиапредприятия Виктор Важенин, взлетная полоса и сигнальное оборудование в отличном состоянии, а потому отток финансирования на реконструкцию на работе аэропорта не отразится.

"Может быть, на федеральные средства собирались еще что-то ремонтировать, но об этом мы ничего не слышали. А информацию о прекращении финансирования узнали только через СМИ, нас об этом не уведомляли", - пояснил Виктор Важенин.

Напомним, что в условиях кризиса правительство Москвы и его авиакомпания "Атлант-Союз" отказались от запланированной ранее реконструкции 16 аэропортов в Центре России. По этому проекту московские власти предполагали инвестировать 55 миллиардов рублей в региональные Иванова, Нижнего Новгорода, Липецка, Калуги, Воронежа, Волгограда, Петрозаводска, Брянска, Тамбова, Орла, Оренбурга, Курска, Белгорода, Ульяновска, Кургана и Костромы. В реконструкцию каждого из аэропортов планировалось вложить до 3 млрд. рублей, получив контрольные пакеты в их управляющих компаниях, но теперь работы начнутся только в Иваново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.