Президент Адыгеи дал интервью журналистам Абхазии

Гагра, 21 ноября 2008, 16:08 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял представителей Гагрского районного телевидения Республики Абхазия. Журналист из Абхазии в течение недели готовил телевизионный материал, рассказывающий об истории и современном развитии Адыгеи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе президента республики.

Сама идея будущего фильма родилась во время съемок "Концерта дружбы" в Майкопе. В нем приняли участие абхазский детский музыкальный театр "Мамзышхо" и танцевальный ансамбль "Майкопчаночка". В рамках совместного творческого проекта коллективы дали несколько концертов в городах и районах республики. Параллельно со съемками гастрольного тура, абхазские журналисты отсняли материал, повествующий о достопримечательностях Адыгеи. Будущий 20 минутный фильм расскажет о многовековой дружбе братских народов Абхазии и Адыгеи.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов в беседе с журналистами отметил, что издревле адыги и абхазы дорожат историческими, научными и культурными связями. Об этом свидетельствует и помощь адыгского народа, оказанная абхазам в борьбе за свою независимость против агрессивной политики Грузии в начале 90-х годов, и продолжившееся сотрудничество в послевоенные годы. "Мы дорожим дружбой с Абхазией и искренне радовались, когда принимали участие в торжествах, приуроченных к 15-летию ее независимости, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Тогда, в преддверии праздничных дней, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. И именно тогда я предложил инициировать присвоение звания Героя России Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину за политику, проявленную в отношении этих двух кавказских республик, и за действия, направленные на урегулирование грузино-югоосетинского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.