Наиболее важной задачей в процессе карабахского урегулирования является определение статуса НК: мнение

Баку, 21 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  Созванное президентом Армении Сержем Саргсяном обсуждение процесса урегулирования карабахского конфликта способствует формированию новой политической культуры. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 21 ноября руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

По его словам, встреча, организованная Саргсяном, не является неожиданностью, так как президент и ранее заявлял о готовности сотрудничать с широким спектром политических сил.

"Хотя бы в одном аспекте урегулирования точки зрения всех политических сил страны едины - в том, что Нагорный Карабах не должен находиться в составе Азербайджана", - резюмировал депутат итоги встречи. При этом он отметил, что наиболее важной задачей в процессе урегулирования является определение статуса Нагорного Карабаха. По его словам, после определения статуса будет возможно решить все остальные вопросы путем открытого политического диалога. Комментируя возможность взаимных уступок со стороны Армении и Азербайджана, Саакян подчеркнул, что непризнание Арменией Карабаха в одностороннем порядке уже является большой уступкой Азербайджану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.