В Самарской области обнаружили врезку в нефтепродуктопровод

Самара, 21 ноября 2008, 15:54 — REGNUM  Сотрудники Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Самарской области обнаружили несанкционированную врезку в нефтепродуктопровод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ГУВД по Самарской области. 14 ноября 2008 г., около часа ночи, сотрудниками УВО при ГУВД по Самарской области в рамках оперативно-профилактической операции "Нефть-2008" в гаражном массиве, прилегающем к территории Новокуйбышевского НПЗ, был обнаружен автомобиль "КамАЗ" с полуприцепом под тентом, к которому подходили шланги из прилегающего гаражного бокса. В ходе осмотра автомобиля установлено, что в кузове полуприцепа под тентом смонтирована несанкционированная емкость, заполненная нефтепродуктом объемом около 20 кубометров.

В ходе осмотра гаражного бокса был обнаружен заполненный аналогичным нефтепродуктом резервуар объемом около 80 м3, который изготовлен из прорезиненного материала и закреплен на пенобетонных блоках. К данному резервуару присоединен насос с пластиковым шлангом, который через углубление в стене гаража уходил в соседнее помещение. Также в данном гараже были обнаружены две пустые металлические емкости объемом около 5 м3 каждая.

В ходе обследования соседнего гаражного помещения было установлено, что вышеуказанный шланг заведен в самодельный колодец и уходит под землю в направлении НПЗ. В ходе дальнейших мероприятий на территории НПЗ обнаружена врезка в трубопровод с промежуточным продуктом нефтепереработки, сходным по составу с судовым топливом. От указанной врезки отведен пластиковый шланг выходящий к резервуару в гаражном боксе, что позволяет сделать вывод об обнаруженной схеме хищения.

Указанная схема хищения нефтепродукта с предприятия была уничтожена. По предварительным оценкам, сумма предотвращенного ущерба составляет около 1,3 млн рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.